当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
离退休党委举办学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的专题讲座
发布时间:2021-10-12 发布者: 浏览次数:

离退休党委举办学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题讲座

9月30日,离退休党委举办学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神的专题讲座。讲座特邀武汉理工大学马克思主义学院教授、中共党史党建专业研究生导师、中共湖北省委、湖北省、武汉市委党史宣讲团宣讲员文道贵教授担任主讲。离退休党委班子成员、中心组成员、离退休党委委员、支部书记、支委、理论骨干、党外人士代表、校关工委委员、校老协理事会成员及在职全体党员等参加了学习。离退休党委负责人主持讲座。

文道贵教授从深刻把握“七一”重要讲话的若干背景因素、准确领会“七一”重要讲话的一系列新思想新观点、全面贯彻落实“七一”重要讲话精神实质等三个方面,对中国共产党党史暨习总书记“七一”重要讲话精神进行了深度解读。学习现场反响热烈,大家纷纷表示收获颇多。

最后,离退休党委负责人就离退休党员如何进一步学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神强调三点意见:一是要统一思想、提高认识。把思想认识统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上,切实在学懂、弄通、做实上下功夫。二是加强学习,永不掉队。不断加强学习,是离退休党员不忘初心,永葆先进性的需要,也是提升人生品位、实现人生价值、提高生活质量的需要。三是内化于心,外化于行。离退休党员要坚持学思贯通,知信行统一,把学习的成效转化为外在的行动,发挥好“五老”优势,为党和人民的事业增添正能量,发挥“余热”,做到老有所用、老有所为。

七一讲座1.jpg