退休第三党支部组织党员线上学习党纪党规
发布时间:2024-07-20 发布者: 浏览次数:

虽值盛夏小暑,退休第三党支部党纪学习教育不停歇。7月9日,离退休党委第三次将省委老干局微信公众号“湖北老干部”党纪学习教育的有关内容转发到离退休党委工作群和中心组学习群,要求各党支部组织党员学习。退休第三党支部行动迅速,将11篇党纪教育推文全部转发至本支部群,并组织党员线上学习。

部分党员还撰写了学习体会,表示工作可以退休,思想不能退休,党性不能退休,不能降低党员标准,要始终做到离岗不离党,退休不褪色。

支部书记邹小娟表示:党纪党规对于党员和党员干部没有完成时只有进行时,我们虽然退休了,但仍然要不忘初心,始终以党员的标准严格要求自己,一以贯之,永葆共产党人清正廉洁的政治本色,为学校的发展和社会服务发挥好余热。

党员吴建红讲到:坚持读书学习,每天在“学习强国”看新闻,了解国家大事、方针政策、科技进展及党的创新理论,加强专业知识的学习。退休是为人民服务的又一个新的起点,把所掌握的专业知识和技能更好地为患者服务。

党员黄宝希写到:工作有退休之日,遵纪守法没有退休之时,监督执纪执法也没有留白之处。对退休领导干部这一群体,既要从制度上约束,更要从监管上重视。要教育离退休党员干部恪守党性原则,严守党纪法规,清醒认识退休生活的正确方式是什么,把好政治纪律、政治规矩的每一道关口,为自己的人生画上一个圆满的句号。

退休第三党支部是首届省级“示范党支部”,一直以来十分重视支部建设和党员的思想建设,曾涌现出湖北省道德模范、“全省离退休干部先进个人”郑晓屏及“全省教育系统关心下一代工作突出贡献奖”获得者黄宝希等先进模范人物。