校纪委书记、监察专员胡少萍为离退休党员作新修订《中国共产党纪律处分条例》学习辅导
发布时间:2024-05-26 发布者: 浏览次数:

为推进党纪学习教育在离退休干部党员中走深走实,5月23日,校纪委书记、监察专员胡少萍在离退休党委理论学习中心组(扩大)学习会上,为离退休干部党员作新修订《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)学习辅导。离退休党委委员、各党支部书记及委员、关工委委员、老年协会理事、各活动组组长及在职党员等60余人参加会议。

校纪委书记、监察专员胡少萍作辅导报告

胡少萍以“把严明政治纪律和政治规矩摆在突出位置”为题作辅导报告。他指出,新修订的《条例》是促进全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求,是坚持问题导向、用严明的纪律管全党治全党的现实需要。他从严明纪律首要的就是严明政治纪律、《条例》修订的目的意义、严格贯彻执行党的政治纪律和政治规矩、严明政治纪律政治规矩解读、新修订《条例》与我们的离退休生活等五个方面,结合大量典型案例以及身边人、身边事,对《条例》进行了详细深入的解读,对与老同志退休生活、近亲属教育等相关方面给予善意贴心的提醒。

整场报告既有政治高度,也有理论深度、实践力度,更有情感温度,进一步加深了老同志对新修订《条例》的理解,增强了学纪、知纪、明纪、守纪的思想自觉。离退休党委要求各支部结合辅导报告内容组织开展专题学习,全面准确理解《条例》的丰富内涵,教育干部党员离职不离纪法约束,退休不褪色,进一步强化纪律意识,加强自我约束,提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,切实筑牢知敬畏、存戒惧、守底线的思想防线,永葆守纪律讲规矩的政治本色。