洪山区青菱街关工委一行来我校调研交流
发布时间:2020-07-10 发布者: 浏览次数:

7月9日下午,洪山区青菱街关工委常务副主任陈汉临、团工委副书记饶文治一行3人莅临我校,就区校关工委融合推进关心下一代工作创新发展等工作进行交流。我校党委常委张子龙、离退休工作处负责人及班子成员、关工委常务副主任吴楚燕、关工委副主任黄保希、关工委委员彭如发及相关工作人员参加了本次联席会。会议由离退休工作处负责人主持。

会上,张子龙首先对陈汉临一行表示热烈欢迎,他表示本次会议将进一步促进区校之间的合作与交流。接着,他从教学、科研、党建等方面简要介绍了我校基本情况。

随后,吴楚燕围绕校关工委“围绕中心、配合补充、因地制宜、量力而行、立足基层、注重实效”的工作宗旨简要介绍了我校关工委的机构设置、工作机制、关工委品牌特色工作及体会。

接着,陈汉临主任和饶文治副书记分别介绍了洪山区青菱街关工委和团工委的工作情况及经验,并就区校关工委融合推进关心下一代工作创新发展等工作开展了深入的交流讨论。陈汉临表示,我校关工委的工作做法、实践经验为洪山区青菱街开展关心下一代工作开阔了思路,提供了有益借鉴,希望今后进一步加强互动交流,实现好经验、好做法的互通、共享。

最后,离退休工作处负责人表示,我校关工委的工作在校党委的领导下,将按照习总书记对关心下一代工作的重要指示精神及省市有关要求,全力配合、协助青菱街关工委做好区校关工委的工作融合、感情融合、资源融合,阵地融合、活动融合。按照资源共享、阵地联建、工作联动的原则,定期开展区校沟通协调、交流信息,研究工作,落实活动,建立区校融合的良好机制,在全社会形成关心支持青少年健康成长的浓厚氛围,共同为培养中国特色社会主义的合格建设者和接班人作出我们应有的奉献。

上一条:你我同心 矢志抗“疫”——湖北中医药大学老同志抗“疫”作品选登(四)
下一条:离退休工作处获评全省老干部工作先进集体 郑晓屏获评全省离退休干部先进个人