离退休党委组织离退休干部党员及职工集中收看党的二十大开幕会实况
发布时间:2022-10-16 发布者: 浏览次数:

10月16日上午,离退休党委根据省委老干部局和校党委有关通知精神,组织班子成员、党委委员、各支部书记及委员、全体在职职工在昙华林校区集中收看了党的二十大开幕直播。其他离退休教职工在家收看收听。

上午10时,全体收看人员起立,随直播现场一起齐唱国歌,并为已故老一辈无产阶级革命家和革命先烈默哀。随后,大家聚精会神地聆听了习近平同志代表十九届中央委员会向大会作的报告。

说明: C:\Users\hp\Desktop\离退休党委二十大开幕会图片\离退休党委观看二十大开幕会3.jpg

离退休干部党员及职工齐唱国歌

说明: C:\Users\hp\Desktop\离退休党委二十大开幕会图片\离退休党委观看二十大开幕会2.jpg

离退休干部党员及职工观看直播

直播结束后,离退休党委立即组织参会人员,对报告主要内容,展开了交流发言,大家争先恐后地谈体会、表感想。

离退休党委书记王佩珍率先发言。她说,期待已久的党的二十大终于胜利召开了。它是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会报告总结党的十八大以来取得的伟大成就振奋人心、欢欣鼓舞,擘画未来倍感力量、激励前行。习近平总书记在报告中指出的在“老有所养、住有所居、弱有所扶上”取得新成效,我们感同身受;在谋划未来时提出的“增进民生福祉,提高人民生活品质”,鼓舞激励我们离退休工作者深感做好新时代老干部工作使命光荣,责任重大。下一步我们将以学习贯彻落实党的二十大精神为主线,从“七个围绕”入手,紧扣党和国家中心工作,紧紧围绕学校建设一流中医药大学、一流中医院的目标定位,按照“顶压奋进、深化改革、加快发展”的总要求,更加注重党建引领,更加注重发挥作用,更加注重服务管理,进一步补短板、强弱项、创特色、上台阶,用心用情、精准服务、守正创新、扎实工作,全力做好答卷人,全面做好新时代离退休工作,奋力谱写我校离退休工作新篇章!

说明: C:\Users\hp\Desktop\离退休党委二十大开幕会图片\二十大开幕会后离退休党委王佩珍书记交流发言.jpg

离退休党委书记王佩珍发言

退休校级领导黄光焕在直播会后心潮澎湃。“二十大的召开是我们全体党员的政治生活大事,也是全国人民的一件大喜事,”他说,“习近平总书记报告让我们饱享精神大餐,报告细致归纳了五年来党中央带领全党和全国各族人民团结奋斗、改革创新所取得的巨大成就,我感到无比的骄傲。习总书记在报告中构画的未来蓝图,是纲领,也是冲锋号!二十大结束后,我们老同志将通过各种学习和活动把二十大精神宣传到基层广大干部群众中去,进一步凝聚和激励广大老干部为党旗添光彩,为党的事业谱写新篇章!”

说明: C:\Users\hp\Desktop\离退休党委二十大开幕会图片\离退休党委委员原校纪委书记黄光焕发言.jpg

退休校级领导黄光焕谈体会

接着,退休干部彭如发激动地谈到自己的感想,他说:习近平总书记的报告凝聚了全党的智慧,报告内容客观、实事求是,报告构画的蓝图振奋人心。我们将坚决做到“两个维护”,坚定“四个自信”,以二十大报告精神为指引,做到退休不褪色!不仅要享受国家带给我们的发展福利,也要为国家为学校的发展贡献自己的力量!

说明: C:\Users\hp\Desktop\离退休党委二十大开幕会图片\离退休党委委员原校工会主席彭如发发言.jpg

退休干部彭如发谈体会

退休专家支书郭桂荣动情的说,二十大的召开具有重大现实意义和历史意义,鼓舞人心!我们党带领全国人民战胜一个又一个的困难和风险,离不开党的坚强领导,尤其是抗疫斗争提出“人民至上,生命至上”的理念终身难忘;我们退休老同志要响应习总书记号召,注重家教家风,人人尽责管好自己,乐于助人,尽力做好支部老专家的服务工作;做好劳动精神、奉献精神、勤俭节约精神的传承工作,坚决拥护共产党的领导,永远跟党走!

说明: C:\Users\hp\Desktop\离退休党委二十大开幕会图片\退休第五支部书记郭桂荣发言.jpg

退休专家支书郭桂荣谈感想

最后,退休教师贺德麟深有感触的说,退休老党员要永远保持党员的良好形象,团结周围老同志一起共同为推进中华民族的伟大复兴奉献余热!

说明: C:\Users\hp\Desktop\离退休党委二十大开幕会图片\退休第八支部书记贺德麟发言.jpg

退休教师贺德麟谈感想

习总书记的报告在全体参会人员及离退休职工中引起强烈反响,大家纷纷表示,回顾十八大以来取得的历史性成就,最根本的是有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导;展望未来,总书记在报告中提出了具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,一定要学习好、领会好、贯彻好、落实好二十大精神,坚定不移地按照中央要求和学校的部署,以实际行动践行党的二十大精神内涵。

离退休党委

2022年10月16日

上一条:豪情满怀迎盛会!湖北中医药大学离退休党员干部职工收看党的二十大开幕会并发表感言
下一条:离退休工作处举办纪念建党101周年、“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨党员干部聚民心汇民智调研座谈会