离退休党委传达学习王忠林省长来校调研讲话精神并引起热烈反响
发布时间:2023-06-15 发布者: 浏览次数:

6月13日,离退休党委召开专题会议,传达学习省委副书记、省长王忠林6月8日到我校调研时的讲话精神和学校贯彻落实王省长讲话精神的要求。离退休党委委员、各党支部书记及委员、老协理事、关工委委员、教授专家代表及在职党员参加了学习。

会上,部门负责人介绍了王忠林省长来校调研的情况,传达学习了“打造高水平中医药科技创新中心”、“加快建设知名专科、学科和中医院校”、“更好增进人民群众健康福祉”等讲话精神。随后,传达了校党委书记唐峻同志对贯彻落实王忠林省长讲话精神的四点要求。

王忠林省长的讲话精神让在场的老同志心潮澎湃、倍感振奋,争先恐后畅谈感想。

校老协会长黄光焕:听完汇报很受鼓舞,在习近平总书记对中医药事业发展做出重要指示的大背景下,王省长来学校调研考察,充分体现了湖北省委省政府对高等教育和中医药事业的高度重视、对人民健康的高度关注、对学校的殷切希望。希望学校:一是要狠抓落实,梳理相关的问题,尤其是中医药科技创新湖北实验室的建设和校园生态环境提档升级。二是抓住机遇加强内涵建设,重视提升学校在国内中医药院校中的排名,制定好阶段性目标,逐步赶超。三是做好高层次人才引进工作,对现有人才的支持力度要到位,要切实提高站位、甘当人梯,为高层次人才做好后勤服务。同时发挥校友优势,强化借力发展。

校关工委常务副主任吴楚燕:学校对省长到校调研的宣传力度很大,对工作也提出很高的要求。学校对王忠林省长来校调研的讲话精神传达很及时、很振奋人心。学校领导班子换届后,各部门的风貌已经有了很大的转变,工作有计划、有举措。希望学校借王省长来校调研的东风,进一步解决好发展中存在的实际问题。校关工委一定会根据工作需要做好本职工作,为学校发展助力。

老协秘书长黎夏涛同志激动地表示,王省长的到来无疑是学校在谋求高质量内涵式发展中的一剂“强心针”,我们一定要不辜负省委省政府对学校的厚爱、期望和要求。抓住机遇、主动作为,发挥离退休教职工“智囊团”的作用,群策群力为学校的发展贡献力量。

熊昌源教授:中央、国务院对中医药的创新传承发展很重视,王省长来校调研的讲话很及时、很正确,很受鼓舞。附属医院新的领导班子成立后,各方面的工作都有很大的变化,门诊量也有较大的提升。同时,对黄家湖医院的建设表现出极大的关注,并表示不遗余力做好医疗服务和临床带教工作。

杜银仿老师:王省长对中医药非常了解,讲调研话对学校目前的工作非常具有指导意义。希望学校重视现有高层次人才的服务工作,做好名老中医医术的传承保护工作,以及学校现有仪器设备的有效配置和利用。

王琨老师:省长来校调研是学校历史上头一回,很振奋人心,在社会面的影响也非常大,提升了学校的知名度。同时,对制约附属医院花园山院区的发展的现状提出了自己的看法和具有前瞻性的建议。

上一条:离退休党委举行庆祝中国共产党成立102周年座谈会暨“光荣在党50年”纪念章颁发仪式
下一条:离退休教职工2023年“学习二十大 不负好春光”主题摄影展